Resep : The complete chinese cookbook
Lagi mo mulai praktek resep-resep chinese lagi nih kebetulan dulu sempet beli buku nya tapi ngga pernah di praktekin lol abis sibuk gawe....jadilah bebek peking..resep nyontek pertama dari buku "The complete chinese cookbook "...
resep pertama...asikkkk lumayan sukses..enak..gampang....dibanding resep peking duck yg saya coba sebelum nya ini kemasuk resep yg paling simpel dan gampang...ngga pake jelimet....
Resep asli :
Resep asli :
1 bebek seberat 1,8 kg
1/2 timun ukuran sedang
4 daun bawang
Saus :
1 kaleng kecil tauco
3 sdm gula
2 sdm minyak
1.Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
2.Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang.
3.panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat. Taruh bebek pada rak gril di atas loyang panggang selama 1 1/2 jam hingga bebek berwarna coklat tua dan garing.
4. saus , panaskan 2 sdm minyak tambahkan tauco dan gula masak selama 1-2 menit
5. kupas kulit bebek dan potong -potong ukuran 5 cm.sajikan pada piring yg sudah di panaskan.potong -potong daging bebek ukuran 5 cm sajikan dalam piring terpisah.
6. cara makan : ambil selembar kulit lumpia olesi dgn saus letakan sedikit mentimun , daun bawang dan kulit daging bebek lalu lipat menyerupai lumpia... dan makan.....
Catatan :
Berhubung sy ngga punya tauco jadi saus sy ganti sbb : campuran
kecap asin dan kecap manis 2:1
bawang putih halus
1 sendok sambel botolan
air lemon....
kulit lumpia saya ganti dengan kulit pangsit...
walau diganti rasanya tetap asikkkkkk...enakkkkk....
No comments:
Post a Comment