Wednesday, January 6, 2010

Sate Udang / shrimp satay

Bahan:
500 gr udang, ukuran cukup besar, buang kepalanya
air jeruk, untuk merendam
1 1/2 sdm saus tomat
Basil secukupnya ( italian spices)
50 ml air

Bumbu halus:
5 cabe merah
4 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri, sangrai/ goreng sebentar
1/4 sdt merica
1/2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Rendam udang yang telah dibersihkan dalam air jeruk, kurleb 15 mnt, kemudian tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan saus tomat dan air, kemudian didihkan. Masukkan udang, masak sebentar kurleb 5 menit.
Menjelang diangkat masukkan daun basil, aduk rata.
Tusuki udang ( sate)
Panggang di oven sampai berwarna kecoklatan, sambil diolesi dengan bumbunya.





No comments: