Tuesday, August 11, 2009
Ayam panggang sambel leunca
ingredients :
2 kg ayam paha atas , paha bawah,dada
4 batang serai memarkan
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit simpulkan
750 ml santan sedang
3 butir jeruk nipis
Haluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah
6 cm kunyit
2 sdt ketumbar
1 sdt lada butir
1 sdt jintan
1 sdt anise bubuk
garam secukupnya
Sambal :
cabe merah 10 buah
cabe rawit 5 buah
terasi matang 4 sendok
gula merah 1 sdam secukupnya
100 gram leunca
Directions :
satukan ayamdgn bumbu daun dan bumbu halus beri santan masak dgn api sedang sampai bumbu meresap dan ayam empuk angkat. panggang ayam sampai agak kering olesi ayam dgn sisa bumbu lanjutkan memanggang sesekali percikan dgn air jeruk nipis.
angkat sajikan dgn sambal leunca
sambal leunca :
haluskan semua bahan kecuali leunca. setelah halus baru campur samba dgn leunca sajikan dgn ayam panggang nya...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment