- 1 kg gram beras putih, cuci bersih
- 800 ml santan kental
- 6 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai,
- 5 batang telunjuk kunyit, parut , saring ambil air nya saja
- Masak beras dgn air sampai setengah matang (pake ruas jari tangan cara mengukur banyaknya air) ,
- Masak santan serta air saringan dari kunyit.didihkan .
- Masukkan daun jeruk, daun salam, daun pandan, batang serai, serta garam. Aduk rata, kemudian cicipi rasanya.
- Tuangkan ke beras dan aduk kembali sampai rata.
- Nanak nasi di wajan sampai matang Diamkan hingga nasi matang
- cetak di cetakan tumpeng
Untuk tambahan di tumpeng :
bisa sesuaikan dgn keinginan sayur urap, ayam goreng , tempe kering, sambe telor balado, sambel sm lalabannya
No comments:
Post a Comment