Sunday, April 28, 2013

Puyung hai

Bahan :
250 gram udang ( iris sedang)
1 bungkus Surimi ( yg biasa di paku buat sushi, berupa serat-seratan)
8 buah teor
garam
merica
1 buah royco
minyak untuk menggoreng
2 sdm butter
bawang daun ( iris)
saus :
bawah putih iriis tipis, jahe iris tipis 
100 grm kacang polong ( saya yg beku jd rendam dulu dgn air  )
2 buah wortel potong bentuk korek api (rebus)
1 kaleng mushrom ( jamur kancing)
2 buah sendok maizena ( tambahkan dgn 1/2 gelas air)
1 gelas  tomat sauce (Ketchup)
1/2 gelas air 
1 sendok garam


cara membuat

Kocok telor tambah kan garam, royco, merica, udang, surimi, bawang daun.

panaskan minyak + butter , setelah panas goreng adonana puuyung hai menjadi 4 buah sisihkan.


sauce :


panaskan 1 sdm butter masukan jahe & bawang putih sampai wangi , kemudian masukan saus tomat dan 1/2 gelas air , tambahkan maizena , garam , gula , terakhir masukan semua sayuran.....
sampai mengental angkat....

penyajian....puyunghai tata di piring siramkan sausnya sajikan segera...





No comments: