hari ini bikin Rempeyek kacang he..he Suami paling demen nih rempeyek . saya udah lama banget ngga bikin , abis bikin ny lama dimakan nya 5 menit ha..ha jd menu hari ke tiga buka puasa sangat sederhana tp teteup Nikmatttttttt..... pas buka suami bilang " tanpa daging nih hari ini ?? " he..he
nasi putih , urap sayur + dadar telor + Sambel uleg + rempeyek :-))))))))))
yang sedikit sy modifikasi :
Bahan:
250 g tepung beras
3 sdm tepung kanji
300 ml santan
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 g kacang tanah, potong kasar
minyak goreng
Haluskan:
5 bsiung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, santan, bumbu halus, dan semua bahan lain kecuali minyak goreng.
Aduk hingga rata.sisihkan adonan tadi
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. ambil 1 sendok besar isi dgn kacang tanah , Goreng adonan rempeyek sesendok demi sesendok, alirkan di pinggir wajan hingga kuning dan kering.
3 Angkat dan tiriskan.
4. Setelah dingin simpan dalam wadah bertutup.
No comments:
Post a Comment