Friday, January 8, 2010

Dendeng Balado

Description:
Resep : kitchen craft ( original resep majalah femina )

Di mana-mana posting paru goreng hasil ngiler nya teh temmy dan Henny...berhubung ngga punya paru jadilah daging sapi jd korban lol di bikin balado kan hampir sama tuh tipis nya kayak paru goreng lol...

Lucu pas lg bikin ini suami dateng ke dapur ngendus-ngendus trus liat wajah nya ngga yakin deh kalo suka abis kan tau sendiri dendeng ini item tipis ....eh pas udah nyoba jd keterusan di makan nya kayak snack deh soal nya ngga mau ambil cabe nya..he..he cuma tomat nya aja...padahal sambel cabe nya MANTAPPPPPP.....

Ingredients:
Bahan :
1 kg daging paha
2 sdt garam
Minyak utk menggoreng
Air secukup nya

Bumbu perendam :
1 sdm merica bubuk
6 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
6 buah jeruk nipis, ambil airnya
250 ml air

Saus Cabai :
100 ml minyak utk menumis
50 gr bawang merah, memarkan
250 gr cabai merah besar, memarkan
200 gr tomat merah, potong2 kasar
100 ml kaldu daging (air rebusan daging)
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt cuka
Garam & gula pasir (secukupnya, sesuai selera)


Directions:
Didihkan air dan garam, rebus daging hinga 3/4 matang dan air hampir habis. Angkat, tiriskan, biarkan uapnya hilang. Bungkus dengan alumunium foil. Simpan dalam lemari pembeku selama 2 jam.
Iris daging tipis2 menurut serat memanjang dengan bantuan pisau yang tajam.
Pukul2 daging agar lebih tipis dng pemukul daging. Sisihkan.
Aduk rata bumbu perendam. Rendam irisan daging selama 30 menit (hingga sesaat akan digoreng).
Goreng daging dalam minyak banyak dan panas diatas api besar sampai daging kering dan harum. Angkat, tiriskan. Atur daging goreng dalam piring saji.

Buat saus cabai : panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai, tomat hingga harum dan layu. Masukan kaldu dan sisa bahan. Aduk2 hingga matang. Angkat.
Siram saus cabai keatas susunan daging goreng. pada saat mau di sajikan...


Photobucket

No comments: