Lagi kangen camilan bandung nih makanya nge geder bikin lol dari pada ngacay /ngiler mikirin pengen batagor Bandung....Batagor alias bakso tahu goreng...nah berhubung ga punya tahu jadi bikin nya pake kulit pangsit aja deh..lol ini sih diambil dari resep siomay yg tempo hari sy bikin cuma di modifikasi sedikit karena bahan yg sy pake lebih banyak kali ini.
Ingredients:
10 lembar kulit pangsit ( sy bikin nya 12 )
500 gram udang sy pake yg biasa untuk salat gitu jadi tinggal gampang deh ngehalusin
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm tepung kanji
2 sdt minyak wijen
2 cm jahe, parut, ambil airnya
Saus Kacang :
2 bh cabe merah ( sy pake 3 sdm cabe giling)
2 butir cabai rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
3 siung bawang putih
100 gr kacang tanah goreng, haluskan (sy pake peanut butter )
1 - 1½ sdm gula merah, sisir halus
150 ml air matang
air perasan lime
kecap
Directions:
1. Aduk udang, daun bawang, bawang putih, air jahe, garam, merica, tepung kanji dan minyak wijen hingga semua tercampur rata.
2. Tuangkan adonan siomay ke dalam kulit pangsit tadi, rata. kukus selama 25 menit atau hingga matang. goreng dalam minya yg banyak dan panas...
4. Saos Kacang : Haluskan cabai, cabai rawit, dan garam. Tambahkan bawang putih sambil terus haluskan hingga halus. Masukkan kacang tanah halus dan gula merah. Haluskan hingga halus. Larutkan dengan air menjadi saus yang cukup kental
Potong -potong Siomay goreng kemudian tambahkan bumbu kacang dan kecap di atas nya kasih air perasan lime..
No comments:
Post a Comment